jueves, 17 de diciembre de 2015

Receta: "Ensalada tierra y mar"

Y aquí estamos, continuamos comiendo sano, aunque no sin sabor. Hoy os enseño una receta muy sabrosa y fresca, que se hace muy fácilmente y muy rápido, ensalada de tierra y mar.


Solamente necesitamos:
                 - Tomates cherry de colores (amarillo, rojo, verde, naranja,...)
                 - 1/2 cebolla
                 - Lata de atún
                 - 10-12 gambas cocidas
                 - 1 huevo hervido
                 - Zumo de 1/2 limón
                 - Pimienta negra
                 - Aceite de oliva
                 - Sal

Pelamos la cebolla y cortamos en cuadrados muy pequeños, así como los tomates, vertimos la lata de atún y mezclamos todo muy bien.

Hervimos en una cazuela un huevo, durante unos 10 minutos. Añadiremos una pizca de sal al agua para hervir el huevo, de esta manera evitaremos que se rompa la cascara de huevo.

A parte, pelamos las gambas y las añadimos a los tomates y el atún. Cortamos también el huevo cocido y lo añadimos también. Mezclamos bien todo y añadimos el zumo del limón y dejamos reposar unos minutos.

Finalmente, salpimentamos y añadimos un poco de aceite de oliva y servimos.


Espero que os guste, a nosotros nos encanta, además con las sobras de ensalada (que hicimos demasiado). Lo utilizamos al día siguiente para comer, cocimos un poco de arroz integral y lo mezclamos bien. Dos recetas en uno y con muy poco trabajo.

Que aproveche. Un beso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario